EL LUNES ES 25 DE
MAYO Y QUIERO COMPARTIR CON USTEDES UN RECUERDO. CUANDO ERA CHICA, MI MAMÁ QUE ERA ITALIANA (EN
LA ACTUALIDAD SERÍA DE NACIONALIDAD CROATA), COCINABA PARA EL ALMUERZO DE LAS
FECHAS PATRIAS COMO EL 25 DE MAYO O EL 9 DE JULIO UN PLATO TÍPICO DE LA ZONA DE
DONDE HABÍA NACIDO: PEROUGIS O PEROGIS.
SON COMO UNAS
EMPANADAS CUYA MASA SE REALIZABA A MANO,
RELLENAS CON RICOTA Y CEBOLLA SALTEADA. SE HERVÍAN EN UNA OLLA GRANDE CON MUCHA
AGUA (COMO LOS RAVIOLES), LAS SERVÍA CON TIRAS DE PANCETA SALTEADA EN SU GRASA.
AL SER UN PLATO
TÍPICO DE VARIOS PAÍSES EUROPEOS HAY VARIACIONES EN SU PREPARACIÓN.
A LA TARDE, EL POSTRE
ERAN PASTELITOS DE MENBRILLO CON MATE O MATE COCIDO.
¿POR QUÉ MI MAMÁ
REALIZABA ESTOS PLATOS?
PORQUE EL 25 DE MAYO Y EL 9 DE JULIO ERAN DÍAS DE
FIESTA.
EL PEROUGIS ES UN
PLATO QUE SE PREPARABA EN SU PUEBLO PARA CELEBRACIONES: FAMILIARES, AMIGOS.
LOS PASTELITOS, AL
VIVIR MUCHOS AÑOS EN NUESTRO PAÍS, LOS INCORPORÓ EN SUS RECETAS.
A PESAR DE LA
SITUACIÓN QUE VIVIMOS, RECORDEMOS SIEMPRE QUE ESTE LUNES ES UN DÍA DE FIESTA
PARA NUESTRO PAÍS Y TAMBIÉN PARA TODOS NOSOTROS QUE SOMOS PARTE DE LA SOCIEDAD.
SEÑO MARINA BIBLIOTECARIA
4 comentarios:
👏👏👏🥰
HERMOSA HISTORIA SEÑO MARINA, ME HIZO EMOCIONAR, MI ABUELA HACÍA UNA COMIDA PARECIDA... VIAJÉ A MI INFANCIA.
ESTAS SON NUESTRAS TRADICIONES MEZCLA DE CULTURAS CRIOLLAS E INMIGRANTES.
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA CON NOSOTROS!!!
Si!! muchos recuerdos lindos!!
Si!! Muchos recuerdos lindos!!
Publicar un comentario