domingo, 24 de mayo de 2020

Nuestras tradiciones...

¡HOLA! ¡COMO ESTÁN!

EL LUNES ES 25 DE MAYO Y QUIERO COMPARTIR CON USTEDES UN RECUERDO.  CUANDO ERA CHICA, MI MAMÁ QUE ERA ITALIANA (EN LA ACTUALIDAD SERÍA DE NACIONALIDAD CROATA), COCINABA PARA EL ALMUERZO DE LAS FECHAS PATRIAS COMO EL 25 DE MAYO O EL 9 DE JULIO UN PLATO TÍPICO DE LA ZONA DE DONDE HABÍA NACIDO: PEROUGIS O PEROGIS.

SON COMO UNAS EMPANADAS CUYA MASA SE REALIZABA  A MANO, RELLENAS CON RICOTA Y CEBOLLA SALTEADA. SE HERVÍAN EN UNA OLLA GRANDE CON MUCHA AGUA (COMO LOS RAVIOLES), LAS SERVÍA CON TIRAS DE PANCETA SALTEADA EN SU GRASA.

AL SER UN PLATO TÍPICO DE VARIOS PAÍSES EUROPEOS HAY VARIACIONES EN SU PREPARACIÓN.

A LA TARDE, EL POSTRE ERAN PASTELITOS DE MENBRILLO CON MATE O MATE COCIDO.

¿POR QUÉ MI MAMÁ REALIZABA ESTOS PLATOS?

PORQUE EL 25 DE MAYO Y EL 9 DE JULIO ERAN DÍAS DE FIESTA.

EL PEROUGIS ES UN PLATO QUE SE PREPARABA EN SU PUEBLO PARA CELEBRACIONES: FAMILIARES, AMIGOS.

LOS PASTELITOS, AL VIVIR MUCHOS AÑOS EN NUESTRO PAÍS, LOS INCORPORÓ EN SUS RECETAS.

A PESAR DE LA SITUACIÓN QUE VIVIMOS, RECORDEMOS SIEMPRE QUE ESTE LUNES ES UN DÍA DE FIESTA PARA NUESTRO PAÍS Y TAMBIÉN PARA TODOS NOSOTROS QUE SOMOS PARTE DE LA SOCIEDAD.








SEÑO MARINA BIBLIOTECARIA


4 comentarios:

Seño Marce 4toB dijo...

👏👏👏🥰

Mónica dijo...

HERMOSA HISTORIA SEÑO MARINA, ME HIZO EMOCIONAR, MI ABUELA HACÍA UNA COMIDA PARECIDA... VIAJÉ A MI INFANCIA.
ESTAS SON NUESTRAS TRADICIONES MEZCLA DE CULTURAS CRIOLLAS E INMIGRANTES.
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA CON NOSOTROS!!!

Seño Marina Biblioteca dijo...

Si!! muchos recuerdos lindos!!

Seño Marina Biblioteca dijo...

Si!! Muchos recuerdos lindos!!